利用者 40 万人突破!

(2018年12月14日更新)

長期留学で必要なビザは?また、申請方法は?

国や留学の目的によって異なりますが、学生ビザや就労ビザ、ワーキングホリデービザなどが必要です。 留学期間で取得すべきビザの種類が分けられている国もあるので、各国のビザの条件をしっかり確認するようにしましょう。 申請方法にはオンラインでの受付や大使館での面接など、さまざまなパターンがあります。

よくある質問一覧に戻る

パンフレットをまとめてもらえる!資料請求する

長期留学についての質問一覧