利用者 42 万人突破!

(2019年9月18日更新)

ハワイ留学にはビザが必要?

滞在期間が3ヶ月未満の短期留学であればビザなしでハワイ留学に行けます。3ヶ月以上ハワイに滞在し180時間以上の授業を受ける場合、2年制の職業訓練を受ける場合にはビザの申請が必要です。語学学校留学のためのF-1や職業訓練学校(カレッジ)留学のためのM-1はビザのなかでも比較的取得しやすいと言われています。留学の期間や目的に合わせてビザが必要かどうか、ビザの種類などを確認しましょう。

よくある質問一覧に戻る

パンフレットもらう

ハワイについての質問一覧