利用者 40 万人突破!

(2018年11月13日更新)

短期留学で必要なビザは?また、申請方法は?

短期留学の場合は、期間によってビザが不要(ノービザ)です。 例えば、カナダでは半年以内であれば学生ビザもワーキングホリデービザも不要です。 オーストラリアは、3か月を超える滞在の場合は学生ビザなどを取得する必要があります。 このように、渡航先の国によって必要なビザの条件は異なるため、行きたい国のビザ情報はしっかり調べましょう。

よくある質問一覧に戻る

パンフレットをまとめてもらえる!資料請求する

短期留学についての質問一覧