利用者 42 万人突破!

(2019年9月18日更新)

オーストラリア留学にはビザが必要?

オーストラリアでは、滞在期間に関係なくビザが必要です。3ヶ月までであれば「ETA(Electronic Travel Authority )」と呼ばれる電子タイプのビザ、3ヶ月以上の場合は学生ビザやワーキングホリデービザなどを利用できるので、渡航期間や目的によって選択していきましょう。

よくある質問一覧に戻る

パンフレットもらう

オーストラリアについての質問一覧