利用者 42 万人突破!

(2019年9月21日更新)

カナダ留学にはビザが必要?

カナダでの滞在期間が6ヶ月までであれば、ビザを取得する必要はありません。ただし、6ヶ月以内であっても「eTA」と呼ばれる電子渡航認証の申請は必須なので注意しましょう。また、6ヶ月を超える滞在の場合は学生ビザやワーキングホリデービザなどを取得します。ケベック州に6ヶ月以上留学する場合は別途「CAQ」の申請が必要だったり、カナダ滞在中のビザ変更が可能だったりとチェックしておきたいポイントもあるので、しっかり確認しておきましょう。

よくある質問一覧に戻る

パンフレットもらう

カナダについての質問一覧