利用者 41 万人突破!

(2019年5月21日更新)

イギリス留学にはビザが必要?

イギリスでは、日本国籍かつ観光目的での渡英であれば、最大6ヶ月までビザなしで滞在が可能です。ですが、就学や就労が目的の場合はビザの申請が必要な場合があり、年齢によっても異なります。16歳以上で6ヶ月未満の滞在の場合は「短期留学ビザ」、17歳以下で指定の教育機関で就学をする場合は「Tier4(子ども)学生ビザ」など種類が分かれているので、事前にしっかり確認しておきましょう。ビザの手配までしてくれる留学エージェントもありますよ。

よくある質問一覧に戻る

留学パンフレット
取りよせる

イギリスについての質問一覧