利用者 40 万人突破!

(2018年12月14日更新)

ワーホリをするには、どのくらいの英語力(語学力)が必要ですか?

ビザ申請時に語学力の証明が必要というわけではありませんが、現地での生活を行う上で日常会話レベルの語学力があると安心です。 語学力があれば仕事探しにも有利になるので、日本にいるうちから勉強しておく、渡航初期は語学学校に通うといった計画を立てておくことをオススメします!

よくある質問一覧に戻る

パンフレットをまとめてもらえる!資料請求する

ワーキングホリデーについての質問一覧